Selon 60 millions de consommateurs mieux vaut éviter ces boîtes de thon

Tout n’est pas bon dans le poisson. Ce n’est pas une surprise, si le poisson est plutôt bon pour la santé, mieux vaut ne pas en abuser à cause des concentrations en métaux lourds et autres que renferment sa chair. Le mensuel 60 millions de consommateurs, en kiosque jeudi 21 avril, a donc testé 130 produits de la mer parmi les plus consommés: thons en boîte, filets frais ou surgelés, noix de Saint-Jacques, rillettes, terrines et évidemment surimi pour faire le point sur la composition de ces références. Le thon en boîte est certainement l’aliment le plus couramment consommé dans cette sélection et n’est pas vraiment le plus irréprochable.

Dans les quinze boîtes testées par le magazine, toutes sont de manière limitée contaminées à l’arsenic, au cadmium ou au mercure. Saupiquet, Leclerc et Cora, mauvais élèves Comme c’est souvent le cas, l’étude menée par 60 millions de consommateurs montre qu’il ne faut pas forcément mettre le prix fort pour avoir un thon moins contaminé. Ainsi, parmi les quinze références, le thon albacore Leader Price et le thon entier Carrefour, tous deux au naturel, parviennent à décrocher les meilleures notes concernant la qualité du poisson et le faible degré de contamination.

Sourced through Scoop.it from: www.huffingtonpost.fr

See on Scoop.itHealth & environment

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s